Новости

Как отличить оригинал от подделки

05-11-2012

       Во все времена девушки стремились выглядеть безупречно. Завершающим штрихом в любом образе был аромат. Сегодня количество магазинов по продаже парфюмерии практически сравнялось с количеством самих ароматов. Так как же выбрать оригинальную продукцию среди того что представлено на рынке, ведь все мы знаем что фальсификат приносит не только огорчение, но может нанести и серьезный вред Вашему здоровью: вызвать аллергию, раздражение и другие побочные эффекты.

Только зная секреты, на которые стоит обращать, внимание Вы оградите себя от огорчения и поддельного товара. Об этих секретах мы и расскажем.

•  Первое, на что следует обратить внимание, когда продукция попадает к Вам в руки, это упаковка. Рассмотрите внимательно коробочку. Она должна быть плотной и качественной. Также, оригинальная парфюмерия отличается четкой полиграфией без расплывчатых надписей. Если коробка упакована в полиэтилен, существует несколько отличительных особенностей оригинальной продукции: оригинал имеет ровно и качественно склеенный полиэтилен, который запечатывается при помощи производственных высокопрофессиональных агрегатов. Поэтому на оригиналах всегда видно штамп запайки в виде круга или прямоугольника. Подделка же отличается неровностями, мутным полиэтиленом, морщинами, заломами, рубцами, выдающими дешевые производственные возможности.

Отсутствие полиэтиленовой обертки еще не повод считать парфюм поддельным, некоторые производители, такие например как Hugo Boss, Davidoff, Laсoste - отказались от полиэтилена по ряду причин, таких как экологичность производства и сокращение издержек. При этом, производители оригиналов ставят акцент на отличительность самой коробочки, применяя более дорогие технологии, которые фальсификаторы себе позволить не могут (дорогая краска, выдавливание названия и узоров).

• Дальше следует обратить внимание на название и другие надписи на упаковке или флаконе. Поддельная продукция может содержать в названии бренда дополнительные буквы или быть неправильно написана (Givanchy вместо Givenchy). Кроме того, на оригинальной продукции всегда указываются такая информация как: наименование товара, дата изготовления, производитель, страна-производитель, срок годности, состав продукта.

• Часто дату изготовления или срок годности зашифровывают в код партии. Он обязательно должен совпадать на упаковке и на флаконе. Некоторые производители наносят код партии на упаковку ультрафиолетовыми чернилами. Также стоит учитывать, что такой маркировке не всегда поддаются банные линии, миниатюры и тестера.

• Также важно обратить внимание на внешний вид флакона. Текстура стекла оригинального флакона без неровностей, стекло прозрачное, без помутнений и воздуха. Стекло для оригинальной продукции сложно подделать и легко проверить. На оригинальном флаконе название и серийный номер выбиваются прямо на стекле. Если на флаконе этикетка наклеена, она должна быть ровной, с четкой надписью. На некоторых флаконах нестандартной формы, наклейка может неплотно прилегать к флакону(Lanvin Eclat D’Aprege).

• Содержимое флакона оригинальной продукции должно быть прозрачным, не мутным и не содержать осадка. Цвет свежей продукции может варьироваться от бледно-желтого с легким оттенком розового до темно-желтого. Исключение составляет та продукция, которую оригинальные производители окрашивают за счет специальных красителей (зеленоватые, розоватые или сиреневатые оттенки), тогда необходимо внимательно ориентироваться на другие признаки оригинала (упаковка, название, штрих-код и другие).

• Также подделку может выдать аромат, если он слишком отдает спиртом. Разница в букете аромата не является веским основанием считать аромат подделкой ведь букет каждого аромата многогранный и глубокий. На восприятие аромата также влияет погода, настроение и еще много других факторов, например аромат в парфюмерном магазине будет несколько отличаться от того аромата который Вы будете нюхать дома. Также, аромат может изменить свое звучание со временем. Например, во флаконе, он будет пахнуть менее насыщенно, в первые полчаса после нанесении аромат будет интенсивен, а далее он будет раскрываться и изменять аромат в зависимости от своих нот. Аромат, во флаконе, которым Вы обладаете, также может изменить свой запах в зависимости от условий хранения и при сравнении с новым флаконом запах будет несколько отличающимся. Если Вам все же кажется что запах другой, то необходимо присмотреться к другим деталям которые должны соответствовать в оригинальной продукции.

• Одним из решающих факторов при покупке духов является цена. Но не всегда низкая цена является признаком подделки. Необходимо понимать, что крупный магазин берет с вас наценку, в которую входят: аренда помещения, зарплата большого количества персонала, оборудование и т.д. Стоимость продукции интернет-магазина не включает в себя дополнительные коммунальные затраты. Быть уверенным при покупке в интернет-магазине можно лишь выбрав надежный и первоклассный сервис с широким ассортиментом оригинальной продукции.

Теперь Вы вооружены информацией и можете легко отличить подделку от оригинальной продукции.
Мы, в свою очередь, будем рады обеспечить Вам исключительно оригинальную продукцию и удобную доставку. Мы заинтересованы в том, чтобы наши покупатели были удовлетворены.

Желаем Вам приятных покупок!
Fleur.ua

Юлия Кузовникова, 2013-10-14 21:01:18

Спасибо ОООГромное за такую познавательную статью. Вооружившись всем этим теперь будет проще отличить подделку от оригинала. И действительно, все настолько просто, только наша внимательность и все будет хорошо

Отправить комментарий

Вернуться